카카오톡1:1상담하러가기

카카오톡 1:1상담

예신
상담신청

바로가기
  • 고객인터뷰

오하라 고객 성공스토리 인터뷰(경기 수원점)

오하라 고객님성공인터뷰

오하라 고객 성공스토리 인터뷰(경기 수원점)

오하라 고객님 성공인터뷰

8kg 감량 성공
1. 자기소개
안녕하세요 저는 안양에 사는 33살 오하라입니다.
직업은 프리랜서 아나운서, 강사, 모델로 활동하고 있습니다.
키는 163cm, 현재 몸무게는 49.5kg입니다.
2. 다이어트 기간, 시작 대비 감량 kg?
처음 다이어트를 결심하고 예신에서 관리를 받기로 시작한 그 날이 12월 15일이었어요.
두 달간 진행했고 지금은 8kg 정도 감량한 상태입니다.
3. 다이어트 한 후 달라진 점
다이어트 후에 가장 크게 달라진 점을 꼽자면 ‘옷’인 거 같아요.
여성분들이라면 누구나 공감하시겠지만 사 놓고 사이즈가 맞지 않아 입지 못했던 옷이 많았는데,
지금은 그 옷들이 딱 맞아서 저도 깜짝 놀랐습니다.
4. 나에게 예신이란 OO이다. 그리고 그 이유는?
나에게 예신은 ‘다이어트의 시발점’이다. 항상 다이어트를 하겠다고 마음을 먹었지만 제 의지로는 하기가 많이 힘들었어요.
그래서 좌절도 많이 했는데, 예신 일반인 다이어트 모델 활동을 계기로 ‘제대로 다이어트를 해야겠다’는 동기부여가 되었습니다.
덕분에 인생 몸무게도 만들 수 있었고요.
5. 다른 다이어트 방법과 차별화되는 예신의 장점이 있다면?
힘들고 어렵게 운동과 식단을 통해서 살을 빼는 게 아니라 체온관리를 통해서 건강하게 살을 뺀다는 것이
손발과 몸이 유난히 차가운 저에게 잘 맞았던 것 같아요.
그리고 1:1 상담을 해 주셨을 때 제 몸이 순환이 잘 안 되는 상태라고 말씀해 주셔서
그동안 왜 운동을 해도 왜 살이 잘 빠지지 않았지 알 수 있었어요.
6. 예신을 통해 배운 다이어트 방법이 있다면?
다이어트할 때 가장 중요한 것이 ‘몸에 순환이 잘 되는 상태로 만드는 것’이라는 걸 배웠어요.
그리고 직접 감량을 해보니 체온관리를 통해 제 몸을 앞으로도 따뜻하게 유지해야겠다고 다짐했습니다.
제가 평소에는 차가운 것을 좋아했는데 그런 걸 줄이고 따뜻한 물과 차를 더 많이 마시기로 했어요.
7. 예신을 추천하고 싶은 대상과 그 이유?
요즘 사실 길거리를 가다 보면 그렇게 고도비만인 분들은 많이 없어요.
저처럼 약간 평범하고 통통한 체질인 분들이 더 많은데 사실 이런 사람들이 날씬해지는 건 어렵거든요.
저처럼 늘 다이어트에 도전하지만, 이상하게 잘 살이 안 빠진다 생각하시는 분들은
예신에서 체온관리도 받고 본인의 몸 상태를 체크해 보시면 다이어트에 많은 도움이 될 것 같습니다.
7. 끝으로 관리 도와준 지점에 한 마디
살이 생각보다 잘 안 빠져서 우여곡절도 많이 있었지만, 그래도 결과적으로 봤을 때 성공적으로 다이어트를 할 수 있어서 기분이 좋았어요.
바쁜 와중에도 저를 관리해 주신 예신 수원점 원장님과 직원분들께 감사드리고
다시 예전으로 돌아가지 않도록 계속해서 저를 돌보도록 하겠습니다. 감사합니다!
(개개인의 체형과 체질에 따라 효과는 상이하게 나타날 수 있습니다.)